.•:*¨`*:•. ][ منتديات الرومانسية ][.•:*¨`*:•.
a السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اهلا بكم ف منتديات الرومانسية
عزيزى الزائر انت لست مسجل لدينا
ويجب عليك ان تسجل معانا حتى تستطيع تصفح المنتدى

مائدتنا الرمضانية1 >
.•:*¨`*:•. ][ منتديات الرومانسية ][.•:*¨`*:•.
a السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اهلا بكم ف منتديات الرومانسية
عزيزى الزائر انت لست مسجل لدينا
ويجب عليك ان تسجل معانا حتى تستطيع تصفح المنتدى

مائدتنا الرمضانية1 >
.•:*¨`*:•. ][ منتديات الرومانسية ][.•:*¨`*:•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.•:*¨`*:•. ][ منتديات الرومانسية ][.•:*¨`*:•.


 
الرئيسيةالرومانسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» وجهة نظر في الحياة
مائدتنا الرمضانية1 Icon_minitimeالسبت أبريل 30, 2011 3:15 pm من طرف قطرة الندى

» شخصيتك من اسلوبك فى الرد
مائدتنا الرمضانية1 Icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 10:46 am من طرف bahaa ahmed

» قصه رائعه بمعنى الكلمه
مائدتنا الرمضانية1 Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 3:28 pm من طرف قطرة الندى

» في هذه اللحظة انا .....
مائدتنا الرمضانية1 Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 3:13 pm من طرف قطرة الندى

» ¨°o.O (مــــــــــاذا ستـــــكــــتب علي جـــــــــــــدار الزمـــن) O.o°"
مائدتنا الرمضانية1 Icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 6:07 pm من طرف Admin

» لو عادوا يوما.
مائدتنا الرمضانية1 Icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 5:57 pm من طرف Admin

» ورمضان يجمعنا
مائدتنا الرمضانية1 Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 5:52 pm من طرف قطرة الندى

» حان وقت المغفرة
مائدتنا الرمضانية1 Icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 8:18 am من طرف اسماء الرومانسية

» لا تشتكي من همومك للناس
مائدتنا الرمضانية1 Icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 7:59 am من طرف اسماء الرومانسية

» اعلانات في شوارع امريكا تدعو لترك الاسلام
مائدتنا الرمضانية1 Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 11:49 am من طرف Admin


 

 مائدتنا الرمضانية1

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسماء الرومانسية
عضو vip
عضو vip
اسماء الرومانسية


انثى
السرطان
عدد المشاركات : 935
العمر : 28
الموقع : https://thelovely.mam9.com
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : متقلبة
جنسيتك : مصرية
كيف تعرفت علينا : صديق
اعلام الدول : مائدتنا الرمضانية1 Support-ar.com-f24e28290a
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

الاضافات
التوقيت الان :-:

مائدتنا الرمضانية1 Empty
مُساهمةموضوع: مائدتنا الرمضانية1   مائدتنا الرمضانية1 Icon_minitimeالإثنين أغسطس 10, 2009 6:35 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،


أقبل شهر الطاعات.. وشهر القربات..شهر رمضان الذي أُنزل فيه القرآن..
شهر الغفران وطريق الجنان..

فبهذه المناسبة أحببت أن أبارك لكم الشهر الكريم 
أعاده الله علينا وعليكم بالعافية والمسرات..

وعلى الأمة العربية الإسلامية جميعاً..
وأتقدم بخالص التهاني والتبريكات لجميع المسلمين والمسلمات 
وأسأل الله العلي القدير أن يتقبل من الجميع الأعمال الصالحة 
وأن يجعلنا ممن يصومه ويقومه إيماناً وإحتساباً..

من خلال مائدتنا الرمضانية في منطقة الرياض سيتم طيلة الشهر الكريم
( إن شاء الله ) 
أعداد مالذ وطاب من الأطباق اذ اعجبتكم الفكره
التي نتمنى أن تنال أعجابكم وتستفيدوا منها 
فياهلا ومرحبا بكم جميعا 

دعـــاء اليــوم 
اَللّهُمَّ اجْعَلْ صِيامي فيهِ صِيامَ الصّائِمينَ وَ قِيامي فيِهِ قِيامَ القائِمينَ ،
وَ نَبِّهْني فيهِ عَن نَوْمَةِ الغافِلينَ ، وَهَبْ لي جُرمي فيهِ يا اِلهَ العالمينَ ،
وَاعْفُ عَنّي يا عافِياً عَنِ المُجرِمينَ .

اللهم أميييييييين 

********

::: والآن مع الأطباق ::: 

سلطة الخضار بحب الذرة:

المقادير 
حبتين خيار مقشرة ومقطعة صغير
حبتين جزر مبشور- 3 عروق خس مفروم ناعم
حبتين بصل أخضر مفروم ناعم حسب الرغبة
حبة فلفل أخضر رومي مفروم ناعم - حبتين طماطم مقطعة صغيرة -كاسة ذرة مسلوق\\
عصير ليمونة واحدة - معلقة صغيرة ملح - معلقتين زيت زيتون

الطريقة :
ضعي الخيار والجزر والخس والبصل والفلفل والطماطم في وعاء
وضعي الملح والزيت والليمون وقلبيه ورشي الذرة على الوجه 

********

شوربة الشعيرية 

المقادير :
5 حبات كوسا 
نصف علبة كبيرة ذرة أو علبة صغيرة
لفه شعيريه 
2 ملعقة أكل نشا 
حبة ماجي 
3 ملعقة أكل حليب بودرة نص ملعقة شاي 
كمون وملح 
ربع ملعقة شاي فلفل أسود 
8كاسات ماء. 

الطـريقــة : 
تقطع الكوسا مربعات صغيرة جداً وتوضع في قدر به الماء على النار إلى أن يغلي 
تضاف الذرة والشعيرية ويترك إلى أن ينضج الجميع يضاف الماجي 
يذوب الحليب والنشا في كاس ماء ثم يضاف للقدر ويحرك إلى أن يثخن 
يضاف الكمون والملح والفلفل ويترك قليلاً على النار ثم يغرف ويقدم .

********

محشي ورق العنب 



المقادير 
نصف كيلو ورق عنب 
نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة 
نصف كيلو ارز مصري 
ملح - و 1/2 م صغيره فلفل اسود مطحون 
ملعقه صغيره بهار مشكل مطحون 
50 غرام زيت ذرة 
بطاطس يصف في القدر المعد للطبخ
1 كيلو بندورة حمراء .

الطريقة :
1- لعمل الحشوة : ينقع الأرز نصف ساعة ثم يصفى
ويضاف عليه الزيت والملح والبهار والفلفل واللحم المفروم. 
2- يجهز ورق العنب ثم يحشى بالحشوة المعدة . 
3- تعصر البندورة .
4- توضع البطاطس في قدر تحت ورق العنب المحشو ويوضع عليها عصير البندورة 
حتى يغمر الورق ويوضع القدر على نار متوسطة حتى الغليان. 
5- بعد الغليان تخفف الشعلة ويغطى القدر لمدة ساعة ونصف ويفقد من وقت لآخر مع الهز المستمر. 

وصحتين وعافية 

***********

لازانيا 



المقادير 
كرتون لزانيا 
حشوة دجاج عادية ( دجاج - كزبرة - بهارات متنوعة - ملح - ماجي )
طماطم
جبن كرفت 
ملعقتين جبن بوك 

الصلصلة : 
عبارة عن ماجي - طماطم - ماء مطبوخين 

الطريقة :
الطبقة الاولى تغطى الصينية بالزانيا ونغطيها ببعض من الحشوة 
مع جبن بوك القشطة المخلوطين وبشر جبن كرافت عليها 
نصب عليها قليل من الصلصلة 

الطبقة الثانية :مرة أخرى نغطي الطبقة الأولى باللزانيا وبعدها نغطيها بالحشوة 
والجبن والقشطة المخلوطتين والجبن المبشور والصلصلة 

الطبقة الثالثة : نضع ماوضعناها في الأولة والثانية من الزنيا والحشوة والجبن المبشور
والقشطة والجبن عدا الصلصلة 

وبالهناء والعافية 

********
كرات الزيتون والجبن 

المقادير 
ثلث كأس دقيق 
بيضتين 
كأسين جبن كرافت مبشور 
ملعقة صغيرة بيكنج بودر 
ملعقتين حليب بودرة صغيرة 
زيتون محشي 

الطريقة :
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر
في الخلاط نضع جميع المقادير باستثناء بياض البيض 
ثم على الدقيق والبيكنج بودر ويعجن 
يخفق بياض البيض بالمضرب حتى يجمد ثم نضيفه للعجينه السابقة 
وتعجن مرة أخرى 
تترك العجينة لمدة نصف ساعة 
نأخذ قطعه من العجين وتفرد باليد ويوضع في وسطها زيتون محشي وتكور وهكذا
بقية المقدار ثم تغلى في زيت قزير 

***********

حلى الطبقات 

المقادير 
1 كريم كراميل 
بسكويت شاي 
1 جلو ويفضل بالفراولة أو الكرز
2 ظرف دريم ويب
ملعقتان حليب نيدو - ا قشطة 

الطريقة 
الطبقة الأولى :
نقوم بعمل الكريم كراميل كالمعتاد نتركه يبرد قليلا 
نسكبه في القالب المعد للحلى ويفضل يكون مستطيل الشكل 
وبعدها نرص البسكويت في القالب 
نضعه في الثلاجة حتى تتماسك 

الطبقة الثانية :
دريم ويب وملعقتان حليب نيدو وقشطة 
نقوم بخلطهم بمضرب كهربائي 
وبعدها نقوم بأخراج القالب من الثلاجة بشرط أن تكون الكراميل قد تماسكت
ونسكب الخلطة الثانية علي الأولى 
ونضعها بعد ذلك في الثلاجة الى أن تتماسك

الطبقة الثالثة :
نعد الجلو كالمعتاد 
وبعدها نضيفه على الطبقة الثالثة بعد أن تجمد وبعد ذلك نضعه في الثلاجة

يقدم بارد بعد تقطيعه مربعات 

وبالهناء والعافية 

********


المقادير :
1 كأس كبير رطب ( يغسل وتزال منه النواة)
2 كأس كبير حليب سائل ( بارد)
1 كأس ثلج
1,5 ملعقة صغير فانيليا لتعطيه نكهة طيبه

الطريقة:
تخلط جميعا بالخلاط خلطاً جيداً 
ثم تصفى وتقدم
وبالعافيه

****

عصير كيوي 

المقادير :
5 حبات كيوي مقشر ومقطع 
1 كوب ثلج 
سكر حيب الرغبة 
1 كوب ماء بارد 

الطريقة :
تخلط جميع المقادير في الخلاط 
ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الكيوي وأوراق النعناع وتقدم. 

*********
الأطباق من أعدادي وأي أستفسار عن طبق أنا حاضرة 
الصور أستعنت ببعض الصور الخارجية حتى أوضح لكم شكل الطبق بعد أعداده 

أتمنى أن تحوز على رضاكم 
موضوع اليوم 

التحضير لرمضان

موضوع اليوم 

التحضير لرمضان

يفضل الكثيرون التحضير لرمضان قبل فترة من قدومه بشراء الأغذية وتحضيرها وحفظها بتفريزها حتى يمكن تحضير الطعام في أقل وقت ممكن في هذا الشهر الكريم والتفرغ للعبادة.
عند التفريز يراعى الآتي:


1. تفريز الكمية المناسبة ليوم واحد لأن إعادة التفريز يمكن أن تفسد الطعام.

2. تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10 حبات

3.يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه . 
4.عند تفريز المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتبأكياس أو تبرويرات حسب الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها. 



المعجنات:


1.سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي. 
2.فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم. 
3.البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة. 
3.صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز. 
4.لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير. 



وجبات رئيسية: 

1.كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام. 
2.الشوشبرك، تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم تشوى في الفرن لعدة دقائق وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بعد طبخ اللبن وتسقط في اللبن الساخن. 
3.المعكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي. 
4.العصاج (اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت والملح) للمحاشي، .السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة، المعكرونة بالباشميل، اللزانيا ... الخ. 
5.قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي. 
شراء كمية من اللوز المقشور لقليه عند الحاجة لتزين الأرزاز. 
التأكد من وجود كميات كافية من البهارات المتنوعة والتي يكثر استخدامها في رمضان للشوربات وللأكلات المختلفة، مثل الدارسين، الهيل، البهارات، الفلفل الأسود، الكزبرة اليابسة، بهارات الكبسة وغيره. 

الحلويات: 

1.القطائف، تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من الزبدة وتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر (الشراب السكري). 
2.الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم. 
الدوناتس تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى. 
3.الفستق الأخضر واللوزواللوز المحمص يطحن ويوضع في مرتبانات زجاجية ويفرز للاستخدام في 
الحلويات وتزينها. 

استخدامات متعددة: 

1.جبنة المزرولا المبشورة لاستخدامها في البيتزا أو اللزانيا أو السمبوسك وغيره. 
2.النعنع والريحان يجفف، يغسل ويوضع على ورق مطبخ في صينية في الشمس حتى يجف، يحفظ في علب أو مرتبانات زجاجية محكمة الغلق، عند الستخدام، تاخذ الكمية المطلوبة وتفرك ونتخلص من الأعواد، يستخدم في السلطات والمحاشي وغيره. 
3.البقسماط أو الخبز الناشف المطحون، يشترى أو يجفف الخبز في الشمس ثم يطحن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thelovely.mam9.com
جوبا85
عضو فضى
عضو فضى
جوبا85


ذكر
الجوزاء
عدد المشاركات : 272
العمر : 38
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : طالب حتى لحظه كاتبه هذه السطور
المزاج : عال العال
جنسيتك : مصرى
كيف تعرفت علينا : صديق
اعلام الدول : مائدتنا الرمضانية1 Support-ar.com-f24e28290a
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

الاضافات
التوقيت الان :-:

مائدتنا الرمضانية1 Empty
مُساهمةموضوع: رد: مائدتنا الرمضانية1   مائدتنا الرمضانية1 Icon_minitimeالسبت نوفمبر 07, 2009 2:49 am

تسلم اديك على الاكلات اللى تفتح النفس دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مائدتنا الرمضانية1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•:*¨`*:•. ][ منتديات الرومانسية ][.•:*¨`*:•. :: منتدى عالم ادم وحواء :: «۩۞۩ منتدى عالم حواء ۩۞۩» :: «۩۞۩ اشهى الاكلات والحلويات ۩۞۩»-
انتقل الى: